понедельник, 6 декабря 2010 г.

Playin' silly songs and leaving people stunned

... окей, мне это видится так. Мы организуем большой сольный концерт в Поршне, в начале февраля. На разогреве будет какая-нибудь маленькая, интересная команда, играющая эмо или экспериментал. Например Колос. Да, они бы подошли. Нужно разжиться парой сотен простых зеленых силиконовых браслетов, как память каждому, кто придет. На сцене слева будет стоять включенный торшер, посередине - кресло, а справа - коляска из супермаркета. Позади, неважно справа или слева будет стоять окно. Просто окно. В зале я надеюсь будет достаточно народу, чтобы почувствовать энергетику вечера. Когда Колос закончат играть на сцену выйдут Винс и Илья. Они начнут играть вступление к Black Flag "Six-Pack". В это время я и Джеймс еще будем пить пиво у стойки. Параллельно с барабанами и басом со звукарьского пульта пойдет семпл, наверное Брэдбери или Фармер, и это задаст тон вечеру. Между песнями я не буду ничего говорить, разве что, может быть, названия самих песен. Там будут семплы из радиопередач, аудиокниг, семпл из "Нашествия похитителей тел" будет тоже. Мы будем играть и пить. Примерно песни после 8-й мы сделаем перерыв. Выйдем в зал, поболтаем с друзьями, с Марусей и Ратмиром, Сережкой, Вовкой, Толей, Чели, Мишкой, всеми... Крис наверное приедет из Питера, и может быть приедет парочка ребят отсюда. Мы будем шутить, бросаться колкостями и пить... что там сейчас?... Арсенальное разливное кажется... Бар нехило поднимется за этот вечер. Потом снова начнется семпл и мы начнем играть новую песню "Сut the Wire", на тот странный басовый риф, тот, что буд-то из 80-х.

"сut the wire
for the news never come on time
so you won't get distracted
tonight
cut the wire..."

Следующие 7-8 песен будут по большей части новыми, или каверами. Будет очень панковская "War Doctrine" - это старая кричалка MHL. Будет Samiam, и может, еще кое-что, чтобы дополнить потрясающе правдоподобную картину декадентских 90-х. Снова между песнями семплы и алкоголь. Когда мы закончим традиционную Going Home/Going North, на сцене останусь только я с акустической гитарой и микрофоном. Я буду играть и петь "These words are now colours":

and the ceiling was black
as black as the coldest hearts
until she came in
with a ladder and a chalk
and drew ten thousand dots
while I lay in bed
with a terrible cold
and this world
with the door and the window was born

then she turned on the lights
and painted the ceiling blue
with a few stormy clouds
in the corner to keep me aware
of the possible rain
but I wasn't afraid

oh, she dipped the brush in red
and painted over the entire sky
was it sun rise or dusk?
I wasn't sure
but I kept looking up
as she painted the birds
like those days at the shore
and I passed out
when I awoke the curtains were open...

Я хочу попросить парочку знакомых операторов заснять все это дело, ну и снять звук с пульта, чтобы можно было получить неплохой полуторочасовой фильм. Плюс ко всему будет несколько вставок из гримерки, где мы в акустику сыграем с друзьями что-нибудь громкое и душевное и с улицы. И все. Титры. Белые буквы. Благодарности.

Да, я думаю на этом можно будет закончить. Да, думаю да...

Комментариев нет:

Отправить комментарий