воскресенье, 16 августа 2015 г.

To work from the outside and keep it simple

По-осеннему холодный вечер. Мы с Андреем сходим у Университета, потому, что единичка поворачивает на Первомайку и идет в депо. Он вытаскивает из сумки свитер. Натягивает на перекрестке. Нарядная блондинка дрожит рядом. Слишком короткая юбка. Жалко ее. Она до самой площади Кирова шла вслед за нами. Чтож, скоро и листья переоденутся, и люди тоже.

Это был очень теплый вечер у черта ну куличках - в новостройке в новом районе - на Древлянке 8. От конечной еще пешком минут 7. Я бывал здесь зимой, но совсем по другим причинам. Сегодня были у хорошей знакомой в гостях. Весь вечер нянчил 5-месячного малыша по имени Эса. Классный голубоглазый карапуз ерзал у меня на коленях, пока его мама стригла Андрея. В этом возрасте нет ничего интереснее, чем пускать слюни незнакомым дядям на штаны. Я не в обиде - мы нашли общий язык. Эса только-только учится стоять, так что я придерживал его за подмышки, пока он плясал у меня на ногах. Очень самостоятельный паренек. Аля пыталась одновременно стричь, готовить пиццу и присматривать за ребенком. Вертелась как юла и шутила как неугомонная. Вот и у нее все сложилось... 

Странно, весь вечер совсем не хотелось курить, а когда все-таки вышел на балкон у меня перед глазами вдруг выскочило странное воспоминание. Другой город. Новый год в советской гостинице, на одном из верхних этажей. Шампанское в простых бокалах. Она - в красивом черно-белом платье, которое я подарил, а на мне костюм. Я обнимаю ее за талию а перед нами, за большими окнами в деревянных рамах разрываются в ледяном воздухе разноцветные фейерверки. Чтож, и такое было тоже. Есть что вспомнить.

...Под вечер Яша возвращается домой из леса. Хвастает новой татуировкой Leatherface и передает жене маленький эмалированный бидончик с черникой. Ее глаза горят. В бидончике только ягоды. Собирал руками, после смены. Пицца получилась просто невероятно сочная - с беконом, салями, тунцом, помидорами и огромной горой сыра. А в довершение всего Аля достала из холодильника бутылку белого жутко крепкого полусладкого, налила себе пять капель и предложила мне. За тебя! Когда мы уходили они с Яшей еще долго махали с балкона. И вот последний троллейбус, замерзшая блондинка, площадь Кирова. Я жму другу руку и иду домой по залитой светом пустой Карла Маркса слушая forgetters - любовь моего августа. Чертовски приятный вечер.

Утром на смену - на телефоне куча пропущенных с работы. Обратно в мою жизнь. 

Спокойной ночи и удачи, 


Комментариев нет:

Отправить комментарий