пятница, 5 августа 2011 г.

It's all related

Мне так нравится это время. После заката в городе пахнет осенью. Ночи становятся длиннее и холоднее, а после дождя, кажется, стоит тебе взять фотоаппарат и наделать случайных снимков - каждый можно будет поместить на открытку. Витрины уснувших магазинов в зданиях Екатерининских времен, светофоры остановившиеся на желтом, заправки, залитые светом, затемненное зеркало дорог, белый поток, красный поток... Я уже скучаю по этому городу. У меня есть еще месяц, но я уже скучаю.

Она стала брюнеткой, словно прибавила пару лет. Смотрю на фотографии и больше не болит, и это прекрасно. Потребовалось пол года, но это прекрасно. Можно двигаться дальше. Эти коробки мне больше не нужны, посему убираю их подальше, на чердак, или в подвал, чтобы освободить место для кого-то еще.

На днях сводил подругу на концерт. Пиво, сигареты, рок-н-ролл, Мишка был молодец, а я даже вытащил свою престарелую задницу на танцпол! Она написала мне, что я - самый лучший. И это тоже было приятно. Значит, я еще не потерян безвозвратно.

Работа отбирает все силы. Теперь смена через 2, по 24 часа. Днем на стройке - ночью сторожем. Боль в спине и руках постепенно сходит на нет, привыкаю к ритму.

Fugitive moments хороши. Несмотря на то, что все развивается гораздо медленнее, чем мне бы хотелось, все равно это словно глоток свежего воздуха для меня. Грязные гитары, ломанные барабанные рисунки, крик и пот, заливающий глаза. В определенный момент Василий выскочил из каморки звукаря и попытался воткнуть микрофон в другое гнездо. Когда я его спросил, зачем он это делает, он ответил, что видимо барахлит микрофон. "Слишком тихо". Какими же большими стали его глаза, когда я ему сказал, что не кричал в микрофон. Просто вопил мимо, закрыв глаза и корча рожи. "Ты что, еще и так громко можешь?". Улыбнуло.

Впереди четыре дня полной свободы. Мама с маленьким уехали в Питер, к сестре. Время побродить в одних труселях по квартире и покурить в гостиной. Приятно. Чертовски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий